الزلابيه
***
المقادير
كوبين وربع دقيق اختي اختاري اي كوب واعتمديه لعيارات كل المواد اللازمه
ربع كوب من النشا اي الكورن فلور اذا لم يتوفر عندك
يمكن اضافه ملعقه كبيرة من دقيق الارز الناعم
ملعقه كبيرة من السكر
ملعقه كبيرة من الخميرة الفوريه
ملعقتين من الحليب الباودر
ويمكن اضافه ملعقتين كبار ايضا من اللبن الرائب
كوبين من الماء الفاتر
ربع ملعقه من الملح
ونصف ملعقه صغيرة من البيكن باودر
الطريقه
اولا اخواتي انا عندي طريقهتحضير الخميرر المركزة وهي
ناخد ملعقتين كبار من الدقيق وربع كوب من الماء الفاتر
والحليب الباودر ملعقتين بالاضافه للسكر ويمزج سوي
ويترك في مكان دافء مدة 10 دقائق وهاي هي محسن للوصفه
بعد مضي العشر دقائق الان انخلي الدقيق مع رشه الملح والنشاء او الكاسترد والبيكن باودر
ثم اعملي بوسط الدقيق فجوة واضيفي لها مزيج الخميرة المركزة مع اللبن الزبادي لو حبيتي
وقومي باضافه الماء المتبقي وهو كوب وثلاث ارباع الكوب
اختي قد تحتاجي ماء حسب نوعيه الدقيق عندك
اتركيها الان لحتي تختمر مدة ساعة وقومي بعد ذللك باعادة خلط العجينه بيدك وذللك مهم عند القلي لحتي نخرج الفقعات منها وتسهل قليها بدون مشاكل
اضعها بكيس من النايلون وقصي من الجنب ثم امسحي يدك بالزيت وجهزيها حسب لبرغبه ويمكن عمل منها المشبك وهاي اولادي بيحبوها الصغار والف عافيه
اختي هناك عند القلي اقليها اول مرة لتشقر كما واضح بالصورة وتترك لحين الانتهاء منها ثم قومي باعادة قليها مرة اخري عند التقديم وقبل السقي بالشيرة وهاي سر القرمشه اي لتصير لونها ذهبي وعند التقليب تخشخش اي لها صوت الخشخشه وبالعافيه
اختي يمكنك بعد القليه الاولي الاحتفاظ باللقيمات بدون السقي بالشيرة وعند الطلب قومي بتحميرها وسقيها بالسيروب او الشيرة او العسل وانا احب رشها اما بالقرفه او الهيل وبالعافيه