سفيره الحب مشرفه عامه للموقع
عدد المساهمات : 536 تاريخ التسجيل : 03/04/2010
| موضوع: حلويات يونانية خطوة بخطوة بالصور الخميس أبريل 29, 2010 4:42 pm | |
| [size=21]كيفية إعداد الكيكة التركيه الفاخرة بالصور خطوة بخطوة
6 بيضات كوب سكر عادي ملعقتين شاي فانيليا كوب وربع دقيق ملعقتين بيكينج باودر للتزيين شوكولاتة كاكاو كريم شانتيه مربي جوز هند مبشور كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر
الطريقة :
يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب ) بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزية بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق الخليط في القالب ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة 180 وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقة بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين وتترك حتي تبرد يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة (وأنا استعملت الكريمة المخفوقة للحشو فقط أما الكريم شانتيه فاستعملته فقط للزينة الخارجية ) مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض واستعملت ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر صغيرة علي أطراف الكيكة علي شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينة الشوكولاته وبالهناء والشفاء
</B>
***************************************كيك شوكولا بالموز المقادير: 3 بيضات حسب حرارة الغرفة 1كوب سكر بودرة1,5كوب طحين1كيس بكم باودر 150غم شكلا مكعبة1ملعقة كاكاو2موزالتحضير: نضع السكر و البيض في وعاء عميق وتخلط في الخلاط حتى تصبح كالكريما في وعاء اخرنخلط الطحين و الباودر و الكاكاو نذيب الشوكولا نضع الشوكولا على خليط البيض و نضيف الموز المهروس على الخليط نضع خليط الطحين تدريجيا على خليط الشوكولا ونضعها في قوالب صغيرة ثم نضعها في الفرن درجة الحرارة170 حتى تستوي بعدما تستوي نضعها جانبا حتى تبرد وبعدين تزين بالكيما حسب الرغبة
*************************************************
كيك الايسكريم الاحتياجات قشطة خفق + ثلاث ارباع كوب سكر مطحون بعد مانخلطهم حتتكون كريمه كيك جاهز اي نوع تفضليه صوص توفي شوكولاه خام بيضاء وقالب سيليكون
الشوكولاه البيضا الخام
ندهن الصينيه بهالشكل وع طول ندخلها الفريزر 5 دقايق تجمد
صوص التوفي اول خطوة نضع الكريمه في القالب ثم الكيك ثم التوفي ثم نرجع كريمه اخر شي كيك ثم نبرده وبعد مانشيل الصحن السيلكون نشيله بشويش عشان مايتكسر وهذا صورة الطبق من بعيد [/size] | |
|