فـروزن يـوقـرت بـالـكـاكـاو والـمـوزالمقادير:
¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة
¼ كوب سكر
½ 1 كوب حليب مكثف أبو قوس
¼ كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سيروب)
2علبة زبادي صغيرة الحجم
1موز مهروسة
الطريقة:
1- ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي
إليها الحليب وحركي باستمرار حتى تذوب المقادير.
2-ارفعيها من على النار ثم أضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماما.
3- أضيفي لها الزبادي والموز وحركي بالخفاقة حتى يختلط المزيج.
4 - ضعيها في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد جيدا
يتكاثف ويضاف الى الحليب المغلى .
4- نضيف الهيل المطحون.
5- يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع الخليط في البراد حتى يبرد.
6- يضاف الفستق واللوز وتخلط.
7- تضاف نقطة أو نقطتان من خلاصة الفانيلا الى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج.
8-التقديم...
في كوب توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكلة والحليب المحضر ,
صف مغرفة من الآيس كريم بالفانيلا وأخيرا ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة