منتديات دلع - برامج*برامج
مرحبا بك عزيزى الزائر فى منتدى دلع نتشرف بتسجيلك معنا ونتشرف بك عضوا فى منتدى دلع
منتديات دلع - برامج*برامج
مرحبا بك عزيزى الزائر فى منتدى دلع نتشرف بتسجيلك معنا ونتشرف بك عضوا فى منتدى دلع
منتديات دلع - برامج*برامج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


برامج كمبيوتر*صيانه كمبيوتر *افلام *اغانى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سفيره الحب
مشرفه عامه للموقع
مشرفه عامه للموقع
سفيره الحب


عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد)   ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Icon_minitimeالأحد أبريل 25, 2010 1:31 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواتي الغاليات


هذه طريقة تجميد الخضروات والفواكه


تجميد الفاصولياء
اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Beans2wash

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Beansbad

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Beanswash

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Beanscut1

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Beanscut2

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Beanscutup

تغلى قليلا في ماء وملح

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Beansblanch

توضع في ماء مثلج

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Beansinice

تصفى ثم توضع في اكياس

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Beansziploc

وتوضع في الفريزر

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Beanfrozenvac


تفريز الذره

تقشر وتغسل ثم تسلق

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Corn%20-%20single%20ear

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Corn%20in%20husks

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Corn%20pots%20ready

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Corn%20husked

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Corn%20in%20ice%20water

لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Corn%20cob%20cut

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Corn,%20kernels%20cut%20on%20the%20cob

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Corn%20cut%20in%20bowl

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Corn,%20cut%20kernels

ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Corn%20in%20bag%202



وممكن تجمديه بدون كشط

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Corncobvac


الباميه يغعل بها مثل الفاصوليا بالضبط

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Okra



الكوسه والبذنجان الاسود

تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Ssquas_wash

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Ssquash_sliced

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Ssquash_blanch

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Ssquash_iced

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Ssquash_drain

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Ssquash_ziploc





ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Okra_wash

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) M2HmaX06082011



الكوسه والبذنجان الاسود

تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Ssquas_wash

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Ssquash_sliced

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Ssquash_blanch

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Ssquash_iced

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Ssquash_drain

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Ssquash_ziploc


ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Eggplant_wash

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Eggplant_blanch

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Eggplant_ice

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Eggplant_drain




ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد)
ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Eggplant_vac

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Eggplant_ziploc


لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ


ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Tm%20tomatoe%20types

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Tm%20paste%20tomato

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Tm%20cooling%20tomatoes

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Tm%20peeled

تشيلي البذور

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Tm%20tomatoes%20empty

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Tm%20pastevreg

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Tm%20tomatoes%20draining

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Tomatoesvacbag
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سفيره الحب
مشرفه عامه للموقع
مشرفه عامه للموقع
سفيره الحب


عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد)   ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Icon_minitimeالأحد أبريل 25, 2010 1:33 pm

حفظ بعض الفواكه اللي ممكن تسود زي الخوخ

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Peacheswash

تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Peacheshotwater

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Peachescoldwater

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Peachpeeled

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Peachescutup

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Peachesff

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Peachesfreshcut

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Peachesziploc

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Peachesinfreezer



كيف تجمدي الكرز

يغسل ويفرد في صحن ويجمد

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Blueberries_sort

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Blueberries_wash

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Blueb_shallow

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Blueb_frozend

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Blueb_sealpre

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Blueb_ziploc



المانجو
يقشر ويقطع ويرش بقليل من عصير الليمون ويحفظ


ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Mangoes_wash

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Mango_peel

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Mangos_sliced

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Mc_chopped
التفاح
يقشرويقطع ويوضع عليه عصير ليمون وسكر ثم يعبا في اكياس

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) 0washedapples

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Peeledapples

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Applecorer

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Applesegments

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Applefillinginjar

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Applefillingjardone
البرتقال
يقشر ويقطع ويوضع عليه ماء وسكروحبة ليمون وجريب فروت مقشره ويحفظ

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Owash

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Opeeled

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Citrus3

تحمي الماء والسكر وتحطيه عليه في البرطمانات

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Sugarsyrup

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Citrusinjars

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Citrusinjarswliq2

ثم ضعي القوارير في ماء يغلي ربع ساعه حتى تتعقم

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Strawbjarinbath

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Citruscanner

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Citrusdone
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سفيره الحب
مشرفه عامه للموقع
مشرفه عامه للموقع
سفيره الحب


عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد)   ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Icon_minitimeالأحد أبريل 25, 2010 1:35 pm

الفلفل يغسل ويشق وينظف من البذور ويحفظ

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Chiliwash

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Chilisslice

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Chilisfilling


الفراوله
تغسل وتنظف وتوضع في اكياس في الفريزر

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Strawberriesw

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Strawbhullw

التين ايضا ما يعيش فتره طويله في الثلاجه قشريه وقطعيه وشيليه في الفريزر وممكن تاخذي منه كم حبه وتخلطيها مع اي نوع مربى تحبي تسوي بالذات البرتقال

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Figsknarly

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Figspeeled

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Figslices

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Figsberries


التوت يغسل وينقى من الشوائب ويعبا في اكياس في الفريزراو تعمليه مربى


ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Jamblackbw
طبعا التوت يجي لونين


ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Boysenberries

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Loganberries

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Mulberry2

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Tayberry3


العنب ينظف ويغسل ويجمد

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Grapes_washing

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Muscadines

انا احب اخرجه وهو جامد واكله زي الايسكريم يم يميم

المشمش
يغسل ويوضع في ماء مغلي ثم في ماء مثلج ويقشر ويزال البذر ويقطع ويرش عليه عصير ليمون وسكرثم يحفظ

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Apricots

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Apricotshotwater

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Peachescoldwater




ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد)
ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Apricotspeeled

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Apricothalf

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Apricotschopped




بإمكانك تفريز معظم الوجبات سابقة الإعداد ولكن عليك بإتباع الطريقة الصحيحة في التفريز حتى تحافظي على جودة الوجبة

يعني يجب أن تراعي مثل إختيار الدجاج ذو جودة عالية طازج ولم يمضي على شراءه وقت طويل حتى تمضني جودته بعد التفريز وأيضا إهتمي بطريقة التغليف كأن تضعيه في علب بلاستيكية خاصة بالفريزر أو حتى لفه بورق الألمنيوم ولكن يجب أن يكون من الأنواع التي توصف بأنها Heavy Duty Foil

وأخيرا حين تريدين إخراج الوجبة من الفريزر تأكدي عزيزتي بأن تضعيها إما في الثلاجة للذوبان
(تأخذ وقت طويل) أو بإستخدام الميكرويف خاصية الإذابة Defrosting أو بوضعه تحت ماء
بارد حيث أنك بهذه الطرق تضمنين عدم تكاثر الجراثيم والبكتيريا



قومي بغسل اللحوم بوضعها في طشت كبير مع فركها وتغيير الماء كل فتره

٭ يفضل ازالة الشحوم عن اللحم لأن وجود الشحوم بكميات كبيرة في اللحم يؤثر على فترة التخزين.

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) 669e21a863

* قومي بتقطيع اللحم على حسب رغبتك فيمكن تقطيع جزء منه قطع صغيره وجزء اخر قطع كبيره وكهذا كما يمكنك القياام بتتبيله
ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) C59b1450df

* وزعي قطع اللحم في اكياس البلاستيك واحكمي اغلاقها

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Ce32ffc0e8
٭ ثم ضعيها في الفريزر
ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) F97a31ca96

إذابة الثلج عن اللحوم المجمدة:

هناك ثلاثة طرق لتسييح اللحوم: الثلاجة، الماء البارد المايكروويف.

1) الثلاجة: وتعتبر أفضل طرق تسييح اللحوم بمختلف أنواعها.
ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Ca43d7937c

ضعي اللحوم في الثلاجه بدون اضافه الماء الى ان يذوب الثلج وهي تحتاج وقت طويل لذلك
وبعد إذابة الثلج عن اللحوم بالكامل فإنه يمكن ابقاؤها في الثلاجة لمدة 3 - 5 أيام الى ان يتم طهيها كما أنه اذا تم تعديل الرأي عن عدم طهي تلك اللحوم بعد اذابة الثلج عنها فإنه يمكن اعادة تجميد تلك اللحوم فقط في حالة استعمال الثلاجة لتسييح اللحوم المجمدة لأن سطح اللحم في هذه الحالة يبقى بارداً لدرجة 4 درجات مئوية، وهذا يعني عدم مقدرة البكتيريا على التكاثر

2) الماء البارد: لا يفضل استعمال هذه الطريقة ويمكن في الحالات السريعة اللجوء للماء لإذابة الثلج ولكن لا تنزع الغلاف عند تسييح اللحوم في الماء البارد وتأكد أن اللحم مغلف بغلاف يمنع دخول الماء الى اللحم إغمر اللحم المغلف في الماء البارد وقم بتغيير الماء كل 30 دقيقة وهكذا الى ان يزول الثلج عن اللحم والأغلفة الصغيرة من اللحم تسيح في خلال ساعة أو أقل وتحتاج كل 3 - 4 باوند من اللحم الى 2 - 3 ساعات لإذابة الثلج عنها بهذه الطريقة.
ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) D39ce01ae1

3) المايكروويف: إذا تم تسييح اللحوم بهذه الطريقة فيجب طهيها حالا لأن بعض اجزاء اللحم تصبح دافئة وفي مرحلة الطهي ولهذا لا ينصح بحفظ الأطعمة المطهية جزئيا لأن ذلك يعطي الفرصة للميكروبات بالتكاثر ويجب الأخذ في الاعتبار أن اللحوم التي تم تسييحها بطريقة الماء أو المايكروويف لا ينبغي إعادة تجميدها وإنما تطهى فورا ومن ثم يمكن إعادة تجميدها.
ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) 5ae9af206a


إعادة تجميد اللحوم:

إن اللحوم التي تم تسييحها في الثلاجة فقط يمكن اعادة تجميدها مرة أخرى بدون طهيها والطعام الذي تم طهيه بعد إذابة الثلج عنه يمكن تجميده.
ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Ca43d7937c

تتبيل اللحوم:

تحفظ اللحوم المتبلة
ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Ca43d7937c

في الثلاجة الى ان يتم طهيها وتحفظ تلك اللحوم مغطاة في أواني مغلقة وغير معدنية لأن سائل التتبيل عادة يحتوي على وسط حامضي مثل الخل أو الليمون التي تتفاعل مع الأواني المعدنية مما يؤدي الى تسرب المعدن من الإناء الى اللحوم ويجب الحرص من عدم استعمال سوائل التتبيل المتبقية التي تم غمر اللحوم الطازجة بهم لاستعمالها بعد ذلك للحوم المطهية الا بعد أن يتم غلي ذلك السائل ولمدة دقيقة على الأقل.

النزهة والشواء الآمن:
ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) 4e87dd0d38

كثير من الناس ينقلون اللحوم الطازجة من الثلاجة وتجهيزها لرحلة خارج المنزل للشواء دون الاهتمام بأن تكون هذه اللحوم في مكان بارد خلال الرحلة مثل وضعها في ثلاجة الرحلات وإحاطتها بالثلج مما يؤدي الى وقوع حالات مرضية حتى بعد شواء اللحوم.

طريقه لحفظ اللحوم نقوم باحاطتها بالثلج
ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) 6c3f9619d6

شنطه البروده
تحفظ بروده الماكولات كما لو كانت في الثلاجه
ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Edb8dcd6ee

وهناك بعض النصائح التي يمكن اتباعها للمحافظة على اللحوم من الفساد:

٭ لا تأخذ من اللحوم أكثر مما تحتاجه خلال النزهة حتى لا تبقى كمية منه وتحتار في طريقة حفظها.

٭ ضع ثلاجة الرحلات في مكان الركاب في السيارة لأنه أكثر برودة من شنطة السيارة وعند الوصول للمكان ضع الثلاجة في الظل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سفيره الحب
مشرفه عامه للموقع
مشرفه عامه للموقع
سفيره الحب


عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد)   ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Icon_minitimeالأحد أبريل 25, 2010 1:38 pm

البقدونس



ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Parsley%20002
ما ينفع يتفرز ممكن ينشف




النعناع


ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-3-2009-57zocbui


يتغسل وينشال في الفريزر مع مراعاة وضعه على الماء الساخن فورا بدون مايفك ويكون الماء يغلي




القرنبيط



ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Cauliflower-saida
يغسل ويسلق قليلا ثم يجمد



طريقة تخزين الثوم



ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Garlic778-sol
قومى بشراء الثوم وهو ما زال لينا لتخزينه :
لكل 5 كيلو ثوم كيس ملح أو حوالى كوب كبير
قومى بأخذ أول طبقة فقط من القشرة الخارجية وهى سهلة النزع واتركى الثمرة كما هى مع قطع الشوشة العليا ولن تظهر لك فصوص الثوم لوجود قشرة بيضاء تغلفها ولا تغسليها أبدا
قطعى الثمرة 4 أجزاء ليسهل فرمها إما فى المفرمة الكهربائية أو فى الكبة
بعد الإنتهاء من الكمية قومى بخلطها بالملح
قومى بتعبئتها فى علب محكمة الغلق أو برطمانات مع الضغط عليها ولا تستخدمى أكياس نايلون
حتى لا تنتشر الرائحة داخل الفريزر وعند إستخدامك للبرطمان لا تغلقيه سوى لفتين حتى لا ينفجر ولا تملأيه للآخر
ضعي الكمية فى الفريزر أو الديب فريزر وإن شاء الله تحفظ لعام وممكن أكثر ولا تتركيه خارج الفريزر أبدا أبدا




البنجر



[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا]

لحفظه قشريه وقطعيه مكعبات وحطيه في اكياس في الفريزراسلقيه اذا اردتيه للسلطه بعد ما تخرجيه من الفريزر واذا للمخلل حطيه عليه على طول




السبانخ



ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Vtvrvevevrvtvrvevrvt
تغسل وتفرم وتسلق اذا كانت ستستخدم للكباب واذا تريديها للفطاير افرميها وشيليها على طول ولما تريديها خرجيها وحطي عليها عصير الليمون وزيت الزيتون فورا قبل ما تفك




الكرنب أو الملفوف



ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) 80692097
كيه واغسليه وافرميه وشيليه في الفريزر اذا تبغيه لخلطة الخضاراو للشوربه اما اذا تبغيه للمحشي اسلقيه وفككيه ورصيه في كيس في الفريزر




الجزر



ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Carrot9408nnn
اما يبشر او يقطع شرائح او مربعات يفور على النار قليلا ويصفى ويعبا في اكياس في الفريزر



ابو فروه او الكستناء



ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) 20082102420080120
شوى بعد تخريمه اويسلق ويقشر ويحفظ في الفريزر وممكن عمله مربى


الشبت



ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) 3639.imgcache
يغسل ويرص ويفرم ويحفظ في الفريزر مع مراعاة طبخه على ماء مغلي فور خروجه من الفريزر




البطيخ الاصفر او الكنتالوب


ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Melon
يقشر ويقطع ويوضع في اكياس في الفريزر وممكن استخدامه في العصير


ملاحظات عامه ومهمه


لكي تستفيدي من قسم التجليد في الثلاجة (الفريزر)
يجب أن تضعي فيه الطعام بعد تحضيره وتغطيته بطريقة صحيحة
لكي تحفظي الطعام يجب أن تضعيه في أكياس متينة وضد الرطوبة
كما أنه يتوجب عليك أن تفرغي الكيس من الهواء كي لا يجف الطعام وتزول نكهته
يمكنك حفظ الأطعمة المطبوخة, الصلصات, السوائل, الخضار والفاكهة
عند حفظ السوائل يجب أن تحفظيها في وعاء أكبر من الكمية المراد تجميدها
وذلك احتياطاً من تمدد السوائل
وأي طبق تريدين تسخينه مرة أخرى في الفرن
يمكنك أن تجمديه في وعاء مصنوع من الصفيح أو في ورق الألمنيوم
ورق الألمنيوم مفيد جداً في تغليف الأطعمة التي يصعب عليك تغليفها جيداً كقطع اللحم الكبيرة





الفراولهالطريقه سهله وبسيطه جدا قومي بوضع الفراولة في اناء بلاستيك وضعي عليه ماء من الصنبور

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Mkani.com-f735f5932d

واتركيه لعشر دقائق حتى تسقط كل الاتربه والاوساخ في قاع الاناء البلاستيك

ثم ارفعي الفرالة بيدك وضعيه في مصفاه للتخلص من جميع المياه


ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Mkani.com-3a1a378c03


بعد تصفيتها جيدا نقوم بالتخلص من رأس الفراولة وهو التاج الاخر


ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Mkani.com-e5b0cb4097


بأكياس التفريز الخاصه ضعي المقدار الذي تريدينه واحكمي اغلاقه وضعيه في الفريزة لوقت الحاجه



ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Mkani.com-9a8206600b
طريقة الاستخدام

اخرجي الفراولة من الفريزة واتركيها قليلا حتى تذوب او يفك الثلج عنها


ضعيها في الخلاط مع القليل من السكر واخلطيها تحصلي على الذ صوص فراوله تزيني بيه البوظه في ايام الصيف الحاره

او ضعيها مع الكوكتيل الرائع البارد


اللحم والدواجن




ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Meat



[size=21]لتجليد شرائح اللحم (العجل أو الضأن أو قطع الهمبرغر)

لفي كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم
المدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين
قطع اللحم الكبيرة النيئة المجلدة تحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) لتذوب
لتجليد الدواجن وهي صحيحة يتوجب عليك أن تفرّغيها قبل تجليدها
الطير لا يحشى قبل التجليد

أطول مدة ممكنة لحفظ اللحم والدواجن هي:

البقر والضأن 6- 9 شهر

العجل 3 - 4 شهر

لحوم متنوعة 1 - 2 شهر

اللحم المفروم والنقانق 1 - 2 شهر
أطباق اللحم المطبوخة 2 - 3 شهر




السمك

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) 20081-1

لا يمكنك تجليد السمك الا اذا كان فعلاً طازج
السمك الكبير يجب أن يقطّع الى شرائح
ثم غلفي كل قطعة على حدة
ثم ضغيها في علبة الحفظ أو في ورقة ألمنيوم

أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي:
السمك الأبيض 6 أشهر
السردين والقريدس (الشريمب) 3 أشهر
أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر



ارشادات هامه في حفظ الاطعمه المختلفه

""""""""""""
"""""""
""""
""
"


الخضار

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Item101669


من المفضل سلق الخضار قبل تجميدها لكي تحتفظ بنكهتها
لتجميد الأعشاب الطازجة اغسليها وجففيها جيدا واربطيها في حزم صغيرة
ثم ضعيها في أكياس من النايلون وفرغيه من الهواء
ثم اغلقيه باحكام

أطول مدة ممكنة لحفظ الخضار هي
12 شهر



الف
[/size]
[size=29]اكهة


ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) 1401-basket


الفاكهة الناضجة كثيراً أو المرضوضة يجب أن لا تجلد
الفاكهة الكبيرة يجب أن تنزعي بذورها وقشريها قبل التجليد
الفاكهة الطرية مثل التوت والفريز (الفراولة) يمكنك تجليدها بعد رشها بالسكر الناعم
أو بدون سكر أو مع الشراب

أطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة هي:
الفاكهة مع السكر (أي المحلاة بالسكر) 12 شهر
الفاكهة المهروسة أو الفاكهة بدون سكر 6 أشهر



الألبان والأجبان والبيض

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) 1_53

الكريما الكثيفة والزبدو والمارجرين والدهن

الذي يستعمل في الطبخ يمكن تجليده بسهولة

الجبنة الجامدة يمكن تجليدها بسهولة

الجبنة الطرية المفضل عدم تجليدها

البيض لا يجلد بقشرته

بل يكسر ويخفق قليلاً مع نصف ملعقة صغيرة من الملح لكل بيضتين

يمكن تجليد زلال البيض وصفاره كل على حدة

عندها يتوجب عليك اضافة الملح الى صفار البيض فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الألبان والأجبان هي:
البيض والزبدة الحلوة 6 أشهر
الكريما الكثيفة والبوظة والزبدة المالحة (المرجرين) 3 أشهر
الجبنة الصحيحة أو المبشورة 6 أشهر




المعجنات والعجين

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) JewishBread

تعجن العجينة التي تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن تختمر
ثم توضع في كيس نايلون كبير مدهون بالزبدة
يربط الكيس باحكام ويجلد
أما عجينة الحلويات الكثيرة الدهن فهي تتجلد بسهولة
وتحضر الفطيرة (الباي) اذا كانت من النوع المحشو بالفاكهة وتدهن بزلال البيض
ثم تجلد قبل أن تخبز في الفرن

أطول مدة ممكنة لحفظ المعجنات والعجين هي
عجينة الخبز 10 أيام
عجينة الحلويات المخبوزة 6 أشهر
عجينة الحلويات 9 أشهر
الفطيرة بالفاكهة (الباي) غير مخبوزة 4 - 6 أشهر




الخبز والجاتوه

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) 366_p42895

الخبز الطازج يجب أن يترك جانباً ليبرد قبل تجليده
بعد أن تفتحيه عن بعضه يمكنك تجليده مدة 6 أشهر
لكن أنتبهي فهو يفقد نكهته اذا حفظ مدة أطول
الجاتوه يغلف بورق نايلون أو ورق مشمع مخصص للجاتوه ثم يوضع في علب من الكرتون
الجاتوه المزين بخليط من الزبدة والسكر يمكن تجليده
يفضل تجليد الجاتوه المزين قبل تغليفه بورق النايلون أو الورق المشمع

أطول مدة ممكنة لحفظ الخبز والجاتوه هي
الخبز 2 - 6 أشهر
الجاتوه 2 - 6 أشهر
الجاتوه المغلف (المزين) 2 شهران



الحساء, خلاصة الحساء والصلصات

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Image


يجلد الحساء والخلاصة والصلصات بسرعة فوق ماء مثلجة
ثم تنزع طبقة الدهن عن سطح الحساء
تضاف اليها التوابل والكريما قبل التقديم فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الحساء (الشوربة) هي

الحساء, الخلاصة والصلصات 4 أشهر


"""""""""""
"""""
"""
""
"

[size=21]الأطعمة التي لا ينبغي تجليدها


ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) I285264637_33594_6



الأطعمة التي لا يجب تجليدها وبالتالي لا ينجح تجليدها هي:
خضر السلطة (كالخس, الخيار, البندورة, البطاطا النيئة, الكوسى ...... الخ...)
الفاكهة التي لا يصلح تجليدها هي: الافوكادو والموز الذي يصبح لونه أسود
والاجاص (الكمثري) لأنه يفقد نكهته الا اذال وضعتي عصير ليمون وسكر(انظري طريقة الخوخ)
الحليب الطازج والكريم واللبن الزبادي فهو يتكتل اذا أردت تجليده
أيضاً الكاسترد فهو يتكتل عند تجليده
المايونيز وكل الصلصات التي يدخل البيض في صنعها فهي لا تصلح للتجليدى لأنها تتكتل
الأطعمة المقليد من المستحسن عدم تجليدها لأنها تصبح جافة وعسيرة المضغ
الا اذا أحببت أن تجلدي البطاطا المقلية فمن المستحسن قليها نصف قلية قبل تجليدها
زلال البيض المسلوق فيصبح كالجلد اذا اردت تجليده
الجلو أيضاً يصبح كالجلد ويفقد نكهته
المياه الغازية يجب أن تنتبهي لأنها تنفجر اذا تركتيها في الثلاجة (الفريزر) حتى تتجمد
يجب عليك الانتباه وسحبها من الثلاجة قبل أن تتجمد

تابعونى الملف كبيييييييييييييييييييييييييييير
التذويب

كل الأطعمة, مع عدا الخضار النيئة,


يجب أن تترك لتذوب تدريجياً في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) أو في المطبخ
اليخنات والفطائر (الباي) والأطباق كالقنبيط بالحليب يمكنك أن تأخذيها من قسم التجليد
في الثلاجة وتضغيها مباشرة في الفرن
[/size]
[/size]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سفيره الحب
مشرفه عامه للموقع
مشرفه عامه للموقع
سفيره الحب


عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد)   ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Icon_minitimeالأحد أبريل 25, 2010 1:43 pm

طبعا الخضار هذى من الاول افرزنها لانها تخترب بالثلاجه بسرعه وخاصتا لو كانت كميه كبيره


الجزر ... والفلفل الاخضر .... والكوسا .... والباميا .... والفاصوليا .... والبزاليا ... والذره...


الجزر: قطعت منه لليخنات ... او المرق او الايدام ... بشكل حلقات كبيره وسميكه .. وطبختهم في ماء مغلي لمدة 3دقايق ... وبشرت بعضه بالمبشره للشوربات ... وممكن تقطعي منها مكعبات صغيره للحمسات


ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-yiwwxrg7


ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-ne6h7q2g


الفلفل الاخضر : قطعته مربعات كبيره ومربعات صغيره ... للحمسات والايادامات وغيرها


ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-ezf69dvb


الباميا والفاصوليا والذره اشتريها جاهزه



الكوسا : اقطع منها حلقات كبيره للايدام ... اغليها في ماء مغلي .... لمدة 3 دقايق تقريبا ... ولما تبرد اجمدها.... وبعض الكوسا بديت احشيها ... وافرزنها بدون طبخ
ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-y77suonz


الزهره : اقطعها قطع متوسطه ... واغليها في ماء مغلي لمدة 3 دقايق واصفيهاااااا ولما تبرد افرزنها


ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-vpdjhegn


ونتاااااااااابع


الليمون : اقشر الليمونه ... واقطع لبها لقطع متوسطه ... وانزع عنها بذورها وعروقها البيضاء ... واعمل من بعض الليمونات شرائح مدوره للتزين ... وطبعا هذا راح يكون عصير مثلج من لب الليمون ... ماغير تضيفي عليه الماء والسكر واذا تحبي بعض اوراق النعناع

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-pv2wu1mr

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-vklcm7xv

وبشر الليمون ممكن تحفظينه للكيك او لاضافته لاي نكهه

الكزبره والاشبنت : انظفهم واغسلهم واخليهم بالمصفى وبعدها افرمهم واحتفظ فيهم باكياس صغيره .... وطبعا عارفين نكهات الكزبره والاشبنت وكيف تضفي طعم رائع للاكل


الطماطم :لعمل صلصة الطماطم


نخلط الطماطم والبصله والفلفل الاخضر والملح في الخلاط... وبعدها نضعها على النار حتى تتجانس جيدا ... ثم تبرد وتوضع في كيس وتحفظ في الفريزر

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) 86e180c5f8

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) 21f25fb458




البصل : البصل، يفرم ويقلب في القليل من زيت الزيتون ويوضع في كيس في الفريزر، للاستعمال، يدق قليلا حتى يتفتت وتأخذ الكمية المرادة

خلصنا من الخضار نبتدي في المقليات الاساسيه في رمضان

ومنها السمبوسه ... والسبرنغ رول .... والكبب

السمبوسه انا بصراحه اشتريها جاهزه ... من مطاعم الهنود واقليها بالبيت ... ما اتعب حالي فيها ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Smile12.... ممكن تخليها تدفى اشوي لما اطلعينها من الفريزر وبعدها تقلينها في زيت غزير

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-9lj74zxn

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-ugr4lctu


والكبب اسويها بالبيت : وطبعا منها كبة البرغل وكبة العدس وكبة العيش وكبة التونه وكبة البطاط وغيرهاااااااااا......توضع في صواني وتكون الكبب متفرقه ... وتدخل الفريزر ولما تجمد تجمع في اكياس او علب .... وعد القلي تقلى مباشرتا ... نضع 3 حبات او اربع منها في زيت غزير وسط ... وعلى نار هاديه ... وحتى تسخن من الداخل


ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-yc12cxp5

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-c0kah7uj

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-aha06arz


ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-qj4bvw6t

تابعونى



بعض النحضيرات المهمه من طحن وحفظ وتجهيز وتجفيف مثل :



الشيره : اذا كنتي تضبطينها اعمليها بكميه كبيره واحفظيها في برطمان زجاجي واحفظيها بالثلاجه ... واذا مطبخك بارد ومكيف خليها بره مافي مشكله


السكر : السكر اخذي منه كميه واطحينه ناعم وانخليه واحتفظي فيه في برطمان بلاستك ... واحفظيها بالثلاجه او بالمطبخ اذا كان بارد


الرز : اخذي كم كاس من الرز حسب ماتحبي ... واغسليه وصفييييه ... وبعدها انثريه في الصينيه وخليه ينشف جيدااااااا ... وبعدها اطحنيه واحتفظي فيه للمهلبيه او اي اطباق يطخ فيها الرز الناعم


الطحين : بالنسبه لي اخذ طحين ابيض واحمررره لما يصير بني ... وبعدها انخله واحتفظ فيه بكيسه او بعلبه كبيره


البهاراااااااااات : مهم تتاكدي من جميع البهارات اللي عندك ... وترتبيها في علب تكفيك للطبق والباقي احتفظي فيه بالفريزر


النعناع : اغسليه وصفيه وارتكيه ينشف وبعدها اطحنيه خشن او ناعم براحتك ... يضاف للسلطات او لللبعض الاطباق وغيرها


القمر دين الشرائح : انا انقعه في ماء ساخن حتى يذوب ... يعني في 3 كاسات ماء تقريبا لاني ماقستهم من قبل اعرف للماء من النظر ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Smile12 ... وبعدها احطه بالخلاط ... وبعدها احفظه في زجاجات عصير فاضيه ... واخذ منه للعصير ... او لعمل قمر الدين بالنشا


[center]البقسماط و الخبز الناشف : البقسماط انا اخذه من بقايا التوست ... احطهم بالفرن لما يتحمرون وبعدها اطحنهم واحطهم في علبه وعلى الفريزر ... الخبز: اذا عندي خبز زايد اقطعه مربعات ... واحمره بالفرن ... واحفظه بالكيس وعلى الفريزر استعمله للشوربات او للسلطات


المكسرات : اشتري مجموعه من المكسرات المنوعه مثل اللوز والجوز والفستق وغيرها ... اطحني منهم ناعم وخشن وخلي منهم بشكله الصحيح واحفظيهم بالفريزر




ورق العنب

ورق العنب احشيه ولفيه وحطيه بالفريزر واحفظيه في صواني القصدير وغطيه جيدا

وبعدها اخذي القدر وصفي فيه البطاط في القاع وبعدها حطي الورق العنب فوقه واضيفي مائه واطبخيه

وهذى طريقة لف ورق العنب

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-imoigum3

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-x15wt86e

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-f29yvoem

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-8j9oduqa

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-lzch8luq

الشوربات :

الشوربات ومنها العدس لان طبخ العدس يطول

اطبخي العدس ثم اخذيه على الخلاط وبعدها احفظييييييييه في علب صغيره حتى تعملي منه كم وجبه

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-ue6lgma6

وايضا مرق الدجاج او اللحم .... بعد ما تطبخي اللحم او الدجاج احتفظي في مائه بالفريزر واذا حابه تقللي الدهون منه ... خليه بالفريزر اشوي لما يجمد السطح ثم انزعيييييه وراح تكون عندك شوربه قليل الدسم ....


ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-ygoevadh


ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-63dfrng8


ونتابع



الحلويات



ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-fzomithl

هذى فطيرة تفاح راااااائعه كنت جربتها من احد البنات للاسف ماعندي طريقتها الحين لكن راح ادورها ان شاء الله ... نعمل عجينتها ونحشيها بالتفاح ... وتفرزن ... وبعدها تقلى بالزيت وترش بالسكر والقرفه لذييييييييذه جدا

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-85mn30pf

هذا الحلى سهل وهو من عجينة السمبوسه ويحشى بالتفاح المبشور مع القرفه ويحفظ بالفريزر وبعدها يقلى بالزيت

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-3h4a605v

وهي لفائف جبن الكيري ايضا بعجينة السمبوسه ....

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-db2nt5e9


الكنافه تجهز بالزبده وتحشي وتغطى بطبقه اخرى من الشعريه وتحفظ بالفريزر ... والافضل حفظها في اواني القصدير

الدونات ماجربت افرزنها من قبل مع ان شغلها متعب وياخذ وقت بس ان شاء الله اجربها هالسنه
تعمل العجينة وتشكل وتفرز مع وضع طبقة ورق زبدة أو أكياس نايلون بينها حتى لا تلتصق، عند الاستعمال تخرج قبل القلي بساعة ثم تقلى... واحلى دونات جربتها هي دنات دردشة مطابخ

القطايف : اما انك تشتري العجينه جاهزه او تعمليها وتحشينها بالجبن الابيض القليل الملوحه او بجن الكيري او بالمكسرات ....



الميني سمبوسه : تحشى بالجبن او بالتمر او بالمكسرات


خلية النحل : تشكل وتدخل الفرن ... وبعد ما تبرد تدخل على الفريزر

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-tz8oihhp


اسوي دجاج بروستيد ... اطبخ الدجاج في البهارات الصحيحه لمدة نص ساعه واصفيه ... وبعدها استعمل له بروستيد ماجي او اكنور الجاهز ويطلع لذيذ جدا ... وطبعا هذا الطبق اقدر افرزنه بدل حوسة التغميس

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-5xtfxt84

صواني الباشاميل ... مثل ماقالو البنات تصفينها في قوالب القصدير ... ولما تبرد ادخلينها الفريزر .... بعدها اطلعها واخليها نص ساعه ... واحط على وجها الجبن وادخنها الفرن للتسخين فقط على نار هاديه او بالمكرويف

قطع الدجاج او اللحم المتبله بالخلطات والبهارات .... اتركيها تنقع في التتبيله في الثلاجه وبعدها حطيها بالفريزر

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-149osmyn

كفتة الدجاج واللحمة، تشكل وتوضع في صواني في الفريزر، وعندما تجمد توضع في أكياس من غير شوي أو طبخ لحين الاستخدام

والكنتاكي

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-q5rfv94s

قطع الدجاج الفيليه

ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد) Get-x52dq3uv

ياجماعه الافكار دى من تجميعى الخاص
لانى استفدت منها حبيت انقلهالكم
عشان كده ممكن تلاقى الحاجه متخزنه بطرق مختلفه
تابعونى

أنا اشتري 10دجاجات طازجة


وآخذ الاجنحة مع ثوم وخل وليمون وبهارات واتركها يوم بالثلاجة واليوم الثاني البسها دقيق ثم بيض ثم بقسماط
وآخذ صحن بلاستيك واصف فيه 10 أجنحه واغطيه مضبوط واجمده


والسيقان مع ثوم وخل وليمون وفلفل حار وصلصة طماطم وليمون اسود مطحون وطماطه
واحط كل 5 سيقان في صحن بلاستيك واغطيه مضبوط واجمده

ولحم الصدر آخذه واقطعه شرايح رفيعه للكودو والماكولات الصينيه


وبقية الدجاج اقطعها واصلح بها مقلقل دجاج او ايدام خضار اومطازيز اومضغوط


وآخذ 5 دجاجات واقسمها نصفين واغسلها بالمويه والخل واجمدها وهذي مخصوصة للكبسات

اتمنى اكون افدتكم







فكره الكنافه المفرزه للطوارىء

نص كيلو كنافه مفروكه مع ربع كوب زبده وربع كوب سمن وربع كوب سكر
يفركون على النار بس 3 دقايق تشرب الكنافه



الحشوه
6 كيري او 120 جم اي جبن كريمي ابيض
بكت مازارولا مبشور 200 جم
بكت جبنه بلدي او جبنه اناري 250 جم
مستكه مدقوقه مع نتفة سكر
فانيلا
ملعقة طعام نشا

انا اقسمها 5 وجبات كل وجبه لاربع اشخاص احيانا الشباب ينعزمون وما يبقى الا انا وامي واختي وتكفينا وحده


تقعد بالفريز شهر ونص تقريبا ما يضرها طبعا يصادف انسى كم وحده بالفريزر اذا خلص رمضان بس والله ما ضره اطلعه واخبزه بس لازم اطلعها قبل بساعتين واخليه متغطي وبس اكشفه وادخله الفرن يتحمر واقلبها


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) (متجدد)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل لعمل البسبوسه بالصور ،طريقة عمل انواع البسبوسه بالصور،اشكال البسبوسه،ملف كامل لعش
» حلويات عادية خطوة بخطوة بالصور ،حلويات عادية بالصور،طريقة عمل الحلويات بالصور
» شاورما بالصور
» ساندويشات ولا أروع بالصور
» طريقة عمل الكريب بالصور،خطوات تحضير الكريب بالصور،الكريب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلع - برامج*برامج :: مطبخ عزيزه للاكلات الشعبيه والشرقيه والسعوديه والبنانيه-
انتقل الى: