منتديات دلع - برامج*برامج
مرحبا بك عزيزى الزائر فى منتدى دلع نتشرف بتسجيلك معنا ونتشرف بك عضوا فى منتدى دلع


برامج كمبيوتر*صيانه كمبيوتر *افلام *اغانى
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مـُع آنـﮒ آقرب خـلق ربي - من الروح - إلآ إنـﮒ آخر من يفـڪـر يجيني .. آطباق منوعه ~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سفيره الحب
مشرفه عامه للموقع
مشرفه عامه للموقع
avatar

عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

مُساهمةموضوع: مـُع آنـﮒ آقرب خـلق ربي - من الروح - إلآ إنـﮒ آخر من يفـڪـر يجيني .. آطباق منوعه ~   الإثنين مايو 10, 2010 12:23 pm

يالله يالله
اكلات وجبات ولا احلى


الفطووووووووووووور


..[ موكا الكراميل ]..




المقادير /





[ 2/1 كاس سكر .. 2/1 كاس ماء ]..

[ 1 ملعقه شوكلاته بودرة .. 4/1 كاس نسكافيه ]..


توفي منزلي :

[ 1 علبة قشطه ..2 فنجان سكر ]..

*يذوب السكر على النارثم يضاف مقدار ملعقة واحده من القشطه .. ونخفقها بسرعه

ثم نضيف بقية العلبه ..

للتجهيز النهائي :

[ 3 ملاعق حليب بودره .. 4 ملاعق صغيره سكر .. 1 كاس ماء بارد ]..

الطريقه /

- نخلط المقادير جيدا مع بعضها في الخلاط .. ثم يضاف إليها التوفي وتخفق ..

- وتوضع في علبه بلاستيكيه في الفريزر حتى تجمد ..

- نأخذ مقدار ملعقتين من الخليط ..ونضيف إليها مقادير التجهيز النهائي وتخلط في خلاط الكأس ..

- يزين الكوب بالتوفي ويسكب الخليط ثم تقدم ..


/

..[ دونات فرنسي سريع ] ..




المقادير /



[ بريد منزوع الاطراف .. بيضه ] ..

[ ملعقتين زبده .. بيالة شاي كريمة خفق ] ..

للزينه :

سكر .. صوص فراوله .. أو نوتيلا ..

الطريقه /

1- يخلط البيض ثم يضاف كريمة الخفق ..

2- توضع الزبده على مقلاه غير لاصقه ..

3- تغطس قطع البريد في المزيج ثم توضع في المقلاة وتترك حتى تحمر ثم تقلب على الجانب الاخر ..

4- يقلب البريد بالسكر ويوضع عليه صوص فراوله او نوتيلا .. ويقدم مع كوب كوفي ..


/


المقبلات


..[ سلطه ميلانو ]..




المقادير /



[ مكرونه أصابع مسلوقه .. علبه صغيره تونه للسندوتشات ].. او نقت دجاج

[ طماطم مكعبات .. 2جزر مقطع اصابع .. خيار انصاف حلقات ]..

[ نص كوب ملفوف ابيض مقطع ناعم .. ذره .. خس مقطع وسط ]..

.. خبز محمص جاهز ..

الصوص:

[ 4 ملاعق زبادي .. 3 ملاعق مايونيز ]..

[ 4 ملاعق كاتشب .. 2 ملعقه خردل ]..

[ 2 ملعقه خل ..2 ملعقه صوص تتبيله جبنه بلوتشيز ]..

[ 6 ملاعق صوص التتبيله الايطالي من قودي .. 2 ملعقه اريقانو ]..

[ عصير نصف ليمونه .. ملح ]..


الطريقه /



1- تخلط جميع الخضار مع المكرونه وتوضع في صحن التقديم ..

2- يخلط الصوص ويسكب عليها وتزين بالخبز ..



/

..[ سوشي سعودي ]..



المقادير /



[ اصابع جزر رقيقه .. دجاج متبل ومشوي مقطع اصابع ]..

[ أصابع فليفله رقيقه .. رز صنوايت مسلوق ] ..


الطريقه /



1- يفرش كيس بلاستيك قوي على حصير السوشي ويفرش عليها الرز ..

2- يوضع أصبع الدجاج مع اصبع فليفله واصبع جزر ويلف وتضغط حتى نصل إلى طرف الرز ..

3- تكرر نفس الحركه ويمكن استبدال الدجاج بالربيان او بـِ اصبع السلطعون ..

4- تقطع ويمكن دحرجتها بعضها بالسمسم .. تقدم مع الخردل والكاتشب ..


/


وجبــآت الرئيسيــة


..[ دجاج مكسيكي ]..




المقادير /



[ دجاجه بالعظم مقطعه صغير .. جزر مبشور شرايط ] ..

[ ملفوف شرائح طويله .. بصل جوانح ] ..

[ 4 ملاعق كاتشب .. زنجبيل مبشور ] ..

[ بهارات التاكو .. ملح .. فص ثوم مهروس ] ..

الطريقه /



1- يتبل الدجاج ببهارات التاكو والملح ويقلى نصف قليه ..

2- يحمر البصل بالزيت ثم يضاف الثوم .. نضيف الدجاج ويقلب ..



3- يضاف الكاتشب وتترك على نار هادئه 10 دقائق ..

4- يضاف الجزر والملفوف والزنجبيل ويحرك من حين لأخر حتى ينضج ..

5- يقدم مع الخبز العربي ..


/



الحلا للحلووين

..[ حلى الارويو والسنكرس ]..




المقادير /



[ بسكويت مطحون .. اصبع زبده مذاب ]..

[ 2 أوريو كبير .. 2 سنكرس كبير ]..

[ علبة نستله .. 7 قطع كيري ]..

الطريقه /



1- يخلط البسكويت والزبده سوياً ويرصب الصينيه ..

2- يقطع السنكرس مربعات ويكسر الاوريو ويوضع على البسكويت ..

3- نخلط النستله والكيري ونصبها عليها وتدخل على حرارة فرن حتى تجمد ..

4- تدخل الثلاجه وعند التقديم تزين بالتوفي ..


/

..[ سينآبون السنيكرس ] ..



المقادير /



[ عجينة .. زبده بدرجة حرارة الغرفه ] ..

[ سكر بني .. قرفه .. سنكرس ]..


العجينه :

[1/2 3 كوب طحين منخول .. قليل من الملح .. 3 ملاعق سكر ]..
[ 3 ملاعق زيت .. 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية ]..
[ 1 كوب زبادي ..1 كوب حليب دافىء ]..

- نضيف السكر للخميرة والحليب ويترك حتى يتضاعف حجمها ..
- نضيف الزبادي والملح والزيت ونخلط ثم نضيف الدقيق ونبدأ العجن ..
- نتركها حتى تتخمر ويتضاعف حجمها تقريباً ساعه او اقل ..

الصوص:

[ 2/1 علبة نستلة المكثف المحلى .. 4 قطع جبنة كيري ]..

*يخلط بالخلاط ..


الطريقه /



1- تفرد العجينه بشكل مستطيل وتدهن بالزبده ..

2- ترش بالسكر البني ثم القرفه ثم يوضع السنكرس بعد تلينه قليلاً باليد وتلف ..

3- تقطع العجينه بالخيط وتترك ترتاح 10 دقائق ثم تدخل الفرن من الاسفل حتى تنضج ثم تحمر على خفيف ..

4- توضع في طبق التقديم وتزين بالصوص والتوفي والهيرشي ثم تغلف حتى وقت التقديم ..


/



ان شاء الله يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مـُع آنـﮒ آقرب خـلق ربي - من الروح - إلآ إنـﮒ آخر من يفـڪـر يجيني .. آطباق منوعه ~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلع - برامج*برامج :: مطبخ عزيزه للاكلات الشعبيه والشرقيه والسعوديه والبنانيه-
انتقل الى: