منتديات دلع - برامج*برامج
مرحبا بك عزيزى الزائر فى منتدى دلع نتشرف بتسجيلك معنا ونتشرف بك عضوا فى منتدى دلع


برامج كمبيوتر*صيانه كمبيوتر *افلام *اغانى
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ஐ ◄███▓▒░ طريقتي في تحضير الخبز البيتي وبالصور تعالوا شوفوا ░▒▓███►ஐ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سفيره الحب
مشرفه عامه للموقع
مشرفه عامه للموقع
avatar

عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

مُساهمةموضوع: ஐ ◄███▓▒░ طريقتي في تحضير الخبز البيتي وبالصور تعالوا شوفوا ░▒▓███►ஐ   الأربعاء مايو 05, 2010 2:23 pm





هلا بكل العرايس على موضوعي
ندخل في الموضوع
اليوم قمت من النوم :21_163:قلت خليني اعجن خبز بلا خبز الشوارع خخخخ

المهم نبتدي في المقادير واقول كل من ذاق خبزي عجبه
واخي الصغير اكل خبزة لوحدة من حلاته :21_235:
وتابعوا الصور متحركة
المقادير:

* 5 اكواب دقيق دقيق ابيض
* نصف كوب زيت
* ملعقتين كبيرتين حليب بودرة او 3
* ملعقتين كبيرتين سكر
* ملعقتين خميرة فورية
* ملح
* كوبين ماء دافيء

انا استعملت هذا الكوب ولكم الاختيار انتم على حسب عدد الافراد








كنت صورت المقادير بس لما اخي نزل الصور على الجهاز مالقيتهم Crying or Very sad
كنت راح اذبحه خخخخ بس الحمد لله ماراح كل شي
نجي للطريقة:

في وعاء نخلط 2 كوب دقيق + الحليب + السكر+ الخميرة ونضيف عليهم الماء الدافيء
ونخطهم ونغلق الوعاء ونتركهم لمدة 10 او 15 دقيقة

ملاحظة
: باقي الدقيق والزيت نستعمل فيما بعد








بعد مرور 15 دقيقة نضيف عليهم 3 اكواب دقيق + نصف كوب زيت (بنفس الكوب)
ونخلط باليد جيدا انا استعمل طريقة الضرب وكاني اضرب بيض
مااعجن لحد الحصول على عجينة متماسكة طرية وان احتاج الخليط للدقيق زيدوا
بس شوية شوية لكي لايخترب العجين ويصير صلب







نغلق على العجينة ونخليها تتخمر لمدة 30 دقيقة او اكثر على حسب درجة الحرارة عندكم

بعدين نجيب العجين بعد التحمر ونشكل كرات حسب الصورة ونحطها في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق
ولما ننتهي من كل الكرات نبسطها باليد اول باول
وبعدبن ندهنا بالبيض المخفوق ونزينها بالحبة السوداء ونتركها تتخمر شوي وبعد التخمر ندخلها الفرن
تابعوا الصور






وهنا خرجت خبزاتي من الفرن :21_182:
وهي حاضرة للتقديم :21_21: والاكل كمان :Z_cool_c:

ولاحظة هشاشة الخبز 😄






















انتهى بفضل الله :JUMP:
بناااات تعبت :21_210::21_210: خخخخخ
اللي يدخل للموضوع يقول كلمة شكر احسن من اي شي لزوم التعب يعني
اللي يحب ينقل الموضوع يذكر المصدر وادعولي لا تنسوا هههه
الى اللقاء ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ஐ ◄███▓▒░ طريقتي في تحضير الخبز البيتي وبالصور تعالوا شوفوا ░▒▓███►ஐ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلع - برامج*برامج :: مطبخ عزيزه للاكلات الشعبيه والشرقيه والسعوديه والبنانيه-
انتقل الى: