منتديات دلع - برامج*برامج
مرحبا بك عزيزى الزائر فى منتدى دلع نتشرف بتسجيلك معنا ونتشرف بك عضوا فى منتدى دلع


برامج كمبيوتر*صيانه كمبيوتر *افلام *اغانى
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلى تمر خطوه بخطوه بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سفيره الحب
مشرفه عامه للموقع
مشرفه عامه للموقع
avatar

عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

مُساهمةموضوع: حلى تمر خطوه بخطوه بالصور   الخميس أبريل 29, 2010 4:40 pm

طريقة عمل " السينابون " خطوه بخطوه "" بالصور """

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...

اليوم عندي لكم وصفه رائعه وهي " السينابون "


طــريقــة عمـــل السيـنـــابون بالصــور .. خطوه بخطوه..))

المقادير:

خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق


ربع كوب سكر

ثلث كوب سمن

2 ملعقة خميرة

ملعقة ملح

اثنين ونصف كوب ماء
الحشوة:

علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة


الصوص:
12 حبة جبن كيري
1حليب محلى كبير
تخلط في خلاط الكاس ...

الطريقة:

تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر






بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام

يفرد كل قسم...




ثم يدهن بالزبدة السائلة



ثم يرش بالحشوة


وممكن انت تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه..



ثم تلف على شكل إسطواني ..



وتوضع في فرن درجة حرارته أقل من 200 وتترك لمدة 20 إلى 30 دقيقه....


وفي هذا الاثناء يعمل الصوص بأن تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم تخلطيها

بعد إخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد ..




اتمنى ان الوصفه عجبتكم ونصيحه يابنات جربوها تراها سهله ...






التيراميسو

المقادير

6 بيضات
3 اكواب جبنة ماسكربون
100 مل ماء
ثلثين كوب سكر
كيس بسكويت ليدي فنجر
قهوه محضره سابقا تقريبا كوب
بودره كاكاو
شوي زبده

الطريقة

ندهن قالب بايركس مستطيل بشويه زبده
نغطس البسكويت بالقهوه ونصفها في قاع القالب
نبدأ بعمل القطر نضع الماء والسكر على النار ونتركه يغلي 9 دقائق
نفصل صفار البيض عن البياض
بخفاق نخفق بياض البيض 5 دقائق وبعد خمس دقائق نبدا بإضافه القطر شوي شوي
مع الاستمرار بالخفقالى ان يبرد الخليط
نضع صفار البيض في وعاء ونضيف له الماسكربون ونخفق المزيج بخفاق بسرعه خفيفه
ونتأكد ان الماسكربون انمزجت مع البيض وذلك برفع الخفاق وانزالها اثناء الخفق
وبعد ذلك نزيد سرعه الخفاقه..الى ان يصبح الخليط نااعم
نبدأ بإضافه خليط البياض الى الصفار ونخلط بتأني
نضيف نصف المزيج على البسكويت وبعدها بسكويت وننثر شوكولاته مره مبشوره في النصف
اذا اردنا ونضيف طبقه اخرى من المزيج وتدخل الثلاجه 4 ساعات وعند التقديم ترش بالكاكاو البودره
ممكن عمل نصف المقدار وإضافة كم قطعة جبن كيري عشان تجمد



طريقة اخرى

المقادير

2 ظرف كريم كرميل
3 دريم ويب
2 قشطه
علبة جبن فيلادلفيا صغيره (أو البقرات الثلاث)
كوب وربع حليب بارد
بسكويت شاي(حسب حجم الصينية)
قليل من الحليب السائل + النسكافيه لتغميس البسكويت
كاكاو بودرة للزينة

الطريقة

يخلط الحليب البارد + الدريم حتى يغلظ
ثم نضيف الجبنة والقشطة والكريمة ثم توضع قليلا في الفريزر.
نحضر صينية ثم نصف البسكويت المغمس ثم نضع نصف الخليط ثم بسكويت مغمس ثم نضع باقي الخليط
ويوضع في الفريزر 4 ساعات
يترك خارجا قبل التقديم قرابة الربع ساعة ثم يرش بكاكاو البودرة


طريقة اخرى ..

بسكويت lady fingers +ملعقتين نسكافيه + ملعقة كاكاو بودرة
جبنة فيلادلفيا +علبة قشطة + ظرف دريم ويب (لتحضيرها ملعقتين حليب مع ملعقة فانيليا وفنجان ماء)
او ممكن تستعملي فريش كريم بدل الظرف حسب الموجود عندك

نخلط الماء والحليب والفانيليا مع كريمة دريم ويب بالخلاط لمدة دقيقتين حتى يعلو السطح

ثم نزيد الجبنة ونخفق ثم القشطة

نحضرالصينية المتحركة الجوانب

نبدأ بقطع 13 أصبع بسكويت الى النصف ونغمس الطرف بالكريمة التي حضرناها ونصفها
على جوانب الصينية ثم نذوب على جنب 2 كوب ماء بملعقتين من النسكافيه ونبدأ بتغميس
الاصابع المتبقية ونصفها في قعر الصينية متل الصورة



ثم نصب نصف كمية القشطة فوق البسكوت



ثم باقي كمية البسكويت




وباقي الكريمة




نضع ملعقة الكاكاو البودرة في مصفاة ونرش الوجه كله


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلى تمر خطوه بخطوه بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلع - برامج*برامج :: مطبخ عزيزه للاكلات الشعبيه والشرقيه والسعوديه والبنانيه-
انتقل الى: